落とし卵入りうまかっちゃん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えころ
うまかっちゃんの豚骨スープに卵がとても合います。
我が家では、うまかっちゃんを食べる時は毎回このレシピです。

材料(1人分)

うまかっちゃん
1袋
500cc
1個
万能ねぎ
10cm程度

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸かします。
    沸騰したら麺を入れ、タイマーを2分にセットします。
  2. 2
    麺をほぐしながら、タイマーが残り1分になったところで、卵を落とし入れます。
  3. 3
    2分経ったら火を止め、付属の粉末スープを入れて卵を割らないように気をつけながらよく混ぜます。
  4. 4
    器に盛り付けたら、付属の調味オイルを入れ、小口切りにした万能ねぎを散らして完成です。
    途中でお箸で卵を割って、麺に絡めて食べると美味しいです。

おいしくなるコツ

最初は普通に食べて、途中で卵を割ると二度美味しいです。 卵を入れるのが早すぎると黄身が固まってしまうので気をつけて下さい。

きっかけ

ラーメンなので卵が合うかなと思い、うまかっちゃんで試したところ美味しかったのでレシピ化しました。

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン5分以内の簡単料理万能ねぎその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

えころ 初心者でも簡単に作れるものがメインです。 なるべくレシピには写真をつけるようにしています。 フォローも気軽によろしくお願いします◎ 2022.09〜 闘病生活から無事帰還( ˆ ˆ )/ またマイペースに料理を楽しんでいきたいと思います◎ 承認は翌日までにしています。レシピはたまにアップします。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする