アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉とじゃこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
カルシウムたっぷりです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぶの葉
1株分(40cm)
ちりめんじゃこ
30g
小さじ1
☆酒
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆醤油
小さじ1
☆昆布醤油
ワンプッシュ
白ごま
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの茎の部分は小口切りにする。
    葉の部分は細切りにして縦にも3〜4等分に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、じゃこをカリッとするまで炒める。
  3. 3
    かぶの葉を入れて、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    ☆を入れて中火から弱火にし、水気が無くなるまで炒める。
  5. 5
    火を止めてごまを振る。

おいしくなるコツ

キッコーマンの昆布醤油を使用しました。 昆布醤油が無い場合は、塩昆布や昆布出汁を入れてください。

きっかけ

大きなかぶの葉があったので。

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
かぶ昆布ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/29 21:20
おいしくできました♡ レシピありがとうございます☺︎
ま~ぁ
ま~ぁさん、こんばんは♪レポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪
2021/11/10 22:04
チャーハンにしました! 美味しかったです!
crstlak
crstlakさん、こんばんは、レポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする