材料(2人分)
- かぶの葉
- 1株分(40cm)
- ちりめんじゃこ
- 30g
- 油
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆昆布醤油
- ワンプッシュ
- 白ごま
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- かぶの茎の部分は小口切りにする。
葉の部分は細切りにして縦にも3〜4等分に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、じゃこをカリッとするまで炒める。
-
- 3
- かぶの葉を入れて、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- ☆を入れて中火から弱火にし、水気が無くなるまで炒める。
-
- 5
- 火を止めてごまを振る。
おいしくなるコツ
キッコーマンの昆布醤油を使用しました。
昆布醤油が無い場合は、塩昆布や昆布出汁を入れてください。
きっかけ
大きなかぶの葉があったので。