アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!山芋の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこだまんま
調味料の量も覚えやすい簡単副菜メニュー
みんながつくった数 1

材料(2人分)

山芋
太めのもの15cm
醤油
大さじ1
かんたん酢
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋の皮をむき、3〜4mmほどの厚さに切る。
  2. 2
    ポリ袋に切った山芋と調味料をすべて入れ、調味料が全体に行き渡るように軽くもむ。
  3. 3
    冷蔵後に入れて一晩おけば出来上がり!

おいしくなるコツ

醤油を出汁醤油に変えるのもアリかなと思います。 少し塩分控えめな味なので濃いめが好きな人は醤油の量を増やしてみてください。

きっかけ

山芋のお漬物が好きなので、簡単に作れるように考えました。

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の漬物山芋

このレシピを作ったユーザ

ねこだまんま 食べるの大好き❤一人暮らしのちっちゃいキッチンで簡単に作れる料理のレシピの忘備録です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする