作り方
-
- 1
- 柿の皮を剥いたら8等分にケーキカットして、更に上下で半分にします。合計16個の塊になり、もぐもぐするのに丁度いい大きさになります。
-
- 2
- ヘタの硬い部分を切り落として、種も取り除きます。
-
- 3
- そのままでは硬いので、500wで1分半加熱します。
-
- 4
- 柿の粗熱がとれたら完成です。
スプーンでほぐせるほど柔らかいので、離乳食にぴったりです!
-
- 5
- 離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません