離乳食後期 ひじきとカブの葉のパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カブの葉
- 2束
- 油
- 小さじ2
- 釜揚げひじき
- 40g
- ●小麦粉
- 100g
- ●ベーキングパウダー
- 3g
- ●水
- 100g
- ●麺つゆ
- 大さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- カブの葉は細かく刻んで、油小さじ1で炒めておきます。
-
- 2
- ひじきは一度茹でて水を切り、細かく刻んでおきます。
-
- 3
-
- ボウルに●をすべて入れて混ぜ、カブの葉とひじきを入れて混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンに油を薄く引いて、生地を両面きつね色になるまで焼いたら完成です。
中が生焼けにならないよう、じっくり焼いてください。
-
- 5
- 離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません