人参とごぼうの粒マスタード&からしマヨ和えサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 1本
- ごぼう
- 2本
- 粒マスタード
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ1
- からし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参とごぼうを千切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、1.を入れて3分ほど中火で茹で、ごぼうに火が通ったら湯切りします。
-
- 3
- 器に2.を入れ、粒マスタード、マヨネーズ、酢、からしを入れて合えれば完全です。
おいしくなるコツ
茹でたあと、湯切りして水をしっかり切って下さい。
きっかけ
普段はきんぴらばかりなのですが、朝ごはん用にパンに合うように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません