人参とごぼうの粒マスタード&からしマヨ和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロネ
からしマヨ和えで、ピリッとしておいしいですよ。

材料(4人分)

人参
1本
ごぼう
2本
粒マスタード
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
大さじ1
からし
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参とごぼうを千切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、1.を入れて3分ほど中火で茹で、ごぼうに火が通ったら湯切りします。
  3. 3
    器に2.を入れ、粒マスタード、マヨネーズ、酢、からしを入れて合えれば完全です。

おいしくなるコツ

茹でたあと、湯切りして水をしっかり切って下さい。

きっかけ

普段はきんぴらばかりなのですが、朝ごはん用にパンに合うように考えました。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダにんじんごぼうマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

クロネ 料理は毎日のことなので、簡単に出来るご飯を求めてます╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする