人参とごぼうの粒マスタード&からしマヨ和えサラダ レシピ・作り方

人参とごぼうの粒マスタード&からしマヨ和えサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
クロネ
クロネ
からしマヨ和えで、ピリッとしておいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参とごぼうを千切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、1.を入れて3分ほど中火で茹で、ごぼうに火が通ったら湯切りします。
  3. 3 器に2.を入れ、粒マスタード、マヨネーズ、酢、からしを入れて合えれば完全です。

きっかけ

普段はきんぴらばかりなのですが、朝ごはん用にパンに合うように考えました。

おいしくなるコツ

茹でたあと、湯切りして水をしっかり切って下さい。

  • レシピID:1480020761
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダにんじんごぼうマヨネーズを使ったサラダ
クロネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る