材料(2人分)
- アボカド
- 半分
- エビ
- 適量
- レモン汁
- こさじ半分
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 黒こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- アボカドを一口大にに切る
-
- 2
- ゆでエビを一口大に切る
-
- 3
- アボカド、エビ、マヨネーズ、レモン汁、黒こしょうを入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- 耐熱皿にもってとろけるチーズを乗ってトーストで表面に焦げ目がつくまで約15分焼く
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は好みにより加減してください
きっかけ
アボカドが固かったのでエビと混ぜて焼こうと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません