ブロッコリーとカリフラワーのふわふわ卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 600g
- 冷凍ブロッコリー
- 100g
- 冷凍カリフラワー
- 30g
- 創味シャンタン
- 10g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に卵以外の材料をすべて入れて、具材が柔らかくなるまで火にかけます。
-
- 2
- 器に卵を割り入れて、よく溶きほぐしておいてください。
-
- 3
-
- 具材が柔らかくなったら卵を入れます。
お箸でぐるぐると鍋の中に時計回りの水流を作り、反時計周りに溶き卵を流し入れます。
-
- 4
- 卵が固まったら火を止めて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません