アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと練り物の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
練り物の味がかぼちゃに染みて美味しいです。

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
1/4個
練り物
2袋
☆水
200cc
☆ほんだし
小さじ1/2
☆砂糖・醤油・みりん・酒
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをして600wのレンジで5分加熱する。
  2. 2
    練り物は食べやすい大きさに切る。
    ※ごぼう天やちくわ等お好きな物を入れてください。
  3. 3
    鍋に☆を入れて、煮立てる。
  4. 4
    かぼちゃと練り物を入れて、中火からやや弱火で、味が染みるまで煮る。

おいしくなるコツ

いんげんや絹さやを入れると、彩りよく仕上がります。

きっかけ

かぼちゃが好きなので。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃその他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする