材料(2〜3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 練り物
- 2袋
- ☆水
- 200cc
- ☆ほんだし
- 小さじ1/2
- ☆砂糖・醤油・みりん・酒
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをして600wのレンジで5分加熱する。
-
- 2
- 練り物は食べやすい大きさに切る。
※ごぼう天やちくわ等お好きな物を入れてください。
-
- 3
- 鍋に☆を入れて、煮立てる。
-
- 4
- かぼちゃと練り物を入れて、中火からやや弱火で、味が染みるまで煮る。
おいしくなるコツ
いんげんや絹さやを入れると、彩りよく仕上がります。
きっかけ
かぼちゃが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません