卵焼きとソーセージのおにぎり レシピ・作り方

卵焼きとソーセージのおにぎり
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
玉子焼きと焼いたソーセージと焼き豚を、ご飯で包みました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱しソーセージを炒め、ケチャップを絡ませる。
  2. 2 サランラップを広げ、その上に味付け海苔を2枚並べて、中央にご飯を薄く乗せる。
  3. 3 中央よりやや手前に、ソーセージ・玉子焼き・焼き豚の順に満遍なく乗せる。
  4. 4 サランラップで手前から半分に折り返す。
  5. 5 二等分に切り、形を整える。

きっかけ

玉子焼きとソーセージが余ったので。

おいしくなるコツ

巻き方はサンドする様に折ってください。 玉子焼きはお好みの味付けで。

  • レシピID:1480020273
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/08 19:32
    卵焼きとソーセージのおにぎり
    hamupi-ti-zuさん♪卵焼きソーセージと巻き寿司お弁当に作りました✧˖°とても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る