離乳食中期 鰹作り置き レシピ・作り方

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ズボラレシピのかねつぐ。
新鮮なお刺身を買って、まとめて下処理をしておきましょう!

材料(1人分)

鰹の刺し身
1柵
お湯
鰹が浸る程度

作り方

  1. 1
    柵を1cm程度の幅で薄切りにします。
  2. 2
    鍋にザルをセットして、お湯を入れたら沸騰させます。
  3. 3
    ザルの内側に鰹を入れて、しっかり火を通します。
  4. 4
    鰹に火が通ったらザルごとあげて、よく水気を切ります。
  5. 5
    軽く包丁で刻んで、粗熱が取れたらポリ袋に入れて冷凍して完成です。
    1週間以内に食べきってください。
  6. 6
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きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
かつお離乳食中期(7~8ヶ月)作り置き・冷凍できるおかず

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ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

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