レトルトハンバーグを使って茄子ミートグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 3本
- レトルトハンバーグ
- 1パック
- ピザ用チーズ
- 大さじ4〜6
作り方
-
- 1
- 茄子を8ミリの厚さの半月切りにして水に晒し水気を切る
-
- 2
- 茄子をトースターで焦げ目が付くまで焼く
-
- 3
- レトルトハンバーグを袋の上から細かく手で潰す
-
- 4
- 耐熱容器に茄子を並べてその上に潰したハンバーグ、ピザ用チーズを乗せる
-
- 5
- 600ワットの電子レンジで3分加熱する
-
- 6
- トースターでチーズに焦げ目が付くまで焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
好みでタバスコを振って食べると美味しいです
きっかけ
1つのレトルトハンバーグを2人で食べるのは寂しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません