レトルトハンバーグを使って茄子ミートグラタン レシピ・作り方

レトルトハンバーグを使って茄子ミートグラタン
  • 約15分
you花凛
you花凛
ミートソースを使わずにレトルトハンバーグをソースに使った茄子ミートグラタンです。

材料(2人分)

  • 茄子 3本
  • レトルトハンバーグ 1パック
  • ピザ用チーズ 大さじ4〜6

作り方

  1. 1 茄子を8ミリの厚さの半月切りにして水に晒し水気を切る
  2. 2 茄子をトースターで焦げ目が付くまで焼く
  3. 3 レトルトハンバーグを袋の上から細かく手で潰す
  4. 4 耐熱容器に茄子を並べてその上に潰したハンバーグ、ピザ用チーズを乗せる
  5. 5 600ワットの電子レンジで3分加熱する
  6. 6 トースターでチーズに焦げ目が付くまで焼いて出来上がり

きっかけ

1つのレトルトハンバーグを2人で食べるのは寂しかったので

おいしくなるコツ

好みでタバスコを振って食べると美味しいです

  • レシピID:1480019904
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レトルト食品火を使わない料理煮込みハンバーグなす全般ミートグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る