缶詰のコーンと大豆煮の残りでビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
大豆煮の残りに牛細切れ肉と玉ねぎをプラスして作りました。
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

牛細切れ肉
100g
玉ねぎ
1/4個
少々
300cc
大豆煮
お玉2杯
コーン缶
1/2缶
市販のルー(固形)
4切れ
牛乳
50〜80cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    コーンは水気をきっておく。
  2. 2
    鍋に油を熱し、牛肉と玉ねぎを炒める。
    火が通ったら大豆煮と水を入れて、5分ほど煮る。
  3. 3
    コーンを入れて一旦火を止める。
    ルーを入れてひと混ぜし、中火で時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。
  4. 4
    仕上げに牛乳を入れて、沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

ルーの量はお好みで。 じゃがいもやブロッコリーを入れても美味しくいただけます。

きっかけ

大豆煮が残ったので作りました。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
大豆ビーフシチュー缶詰

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/19 20:53
hamupi-ti-zuさん♪コーン甘みがはっきりとわかるとっても美味しいビーフシチューですね!たっぷり大豆の栄養も嬉しいです☆素敵レシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さん、こんばんは!レポートありがとうございます♪お気に召していただけてよかったです♡
2021/08/16 16:02
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
libre*さん、いつも素敵なレポートありがとうございます♪美味しく食べていただいてよかったです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする