パイナップルの保存 〜冷凍保存〜 レシピ・作り方
![パイナップルの保存 〜冷凍保存〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cbc4acdd5e621c73b54b8a00da0428345d9b72c.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パイナップル 1個
作り方
-
1
パイナップルの皮と芯を取り除いて、食べやすい大きさに切ります。
パイナップルの切り方
レシピID:1480018997 - 2 パイナップルが重ならないようにジップロックに入れて、空気を抜いて閉めます。
-
3
冷凍庫で凍らせたら完成です。
1ヶ月以内に食べきってください。 -
4
そのまま冷凍パイン
酢豚
スムージー
パイナップルアイス
使い道色々です!
関連情報
![ズボラレシピのかねつぐ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df694c3225e371814203c0e5adf77ef2eb794175.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません