パイナップルの保存 〜冷凍保存〜 レシピ・作り方

パイナップルの保存 〜冷凍保存〜
  • 1時間以上
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
パイナップル丸ごと買ったはいいけど食べきれない… そんな時は冷凍保存してちょっとずつ食べましょ〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パイナップルの皮と芯を取り除いて、食べやすい大きさに切ります。

    パイナップルの切り方
    レシピID:1480018997
  2. 2 パイナップルが重ならないようにジップロックに入れて、空気を抜いて閉めます。
  3. 3 冷凍庫で凍らせたら完成です。
    1ヶ月以内に食べきってください。
  4. 4 そのまま冷凍パイン
    酢豚
    スムージー
    パイナップルアイス

    使い道色々です!

きっかけ

一度に食べきれないので、冷凍保存しました。

  • レシピID:1480019820
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル冷凍食品
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る