離乳食中期 ピーマンペーストとズッキーニの出汁和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ
- 100g
- 冷凍ピーマン
- 100g
- 水
- 200g
- 鰹節
- 1/2袋
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニの皮を剥いて、皮は鍋に、実は食べやすい大きさに小さく切ります。
-
- 2
-
- ズッキーニの皮、実、ピーマン、水を鍋に入れて、沸騰してから10分茹でます。
-
- 3
-
- 茹で上がったらズッキーニの皮とピーマンを取り出して、ブレンダーで細かくします。
-
- 4
-
- 粒感がなくなったら、鰹節を追加してブレンダーでよく混ぜます。
-
- 5
-
- 最後に鍋に残っているズッキーニの実を、水気を切ってから入れて混ぜれば完成です。
-
- 6
- 当日食べる分以外を小分け冷凍すれば、翌日以降も使えて便利です。
-
- 7
- 離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません