アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 ピーマンペーストとズッキーニの出汁和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
ズッキーニの皮は癖もなく柔らかいので、煮た後にピーマンと一緒にペーストにしてしまいます。

材料(1人分)

ズッキーニ
100g
冷凍ピーマン
100g
200g
鰹節
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニの皮を剥いて、皮は鍋に、実は食べやすい大きさに小さく切ります。
  2. 2
    ズッキーニの皮、実、ピーマン、水を鍋に入れて、沸騰してから10分茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらズッキーニの皮とピーマンを取り出して、ブレンダーで細かくします。
  4. 4
    粒感がなくなったら、鰹節を追加してブレンダーでよく混ぜます。
  5. 5
    最後に鍋に残っているズッキーニの実を、水気を切ってから入れて混ぜれば完成です。
  6. 6
    当日食べる分以外を小分け冷凍すれば、翌日以降も使えて便利です。
  7. 7
    離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ作り置き・冷凍できるおかず離乳食中期(7~8ヶ月)かつお節(鰹節)ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする