作り方
-
- 1
- 素麺と水を鍋に入れて、15分茹でます。
-
- 2
- ザルにあげで水気を切ったら、ジップロックに平らに入れます。
-
- 3
- ジップロックの空気を抜いて閉めたら、桶に水を張ってジップロックごと沈めて冷やします。
-
- 4
- 素麺が冷めたら水からあげて、箸で切れ目を入れてから冷凍したら完成です。
1週間以内に食べきってください。
-
- 5
- 【解凍方法】
必要な分を耐熱容器に入れて、適量の湯冷ましをかけてから500wで40秒加熱します。
加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。
※解凍後温度確認必須!
-
- 6
- 離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」