アプリで広告非表示を体験しよう

スルメいかとピーマンのガーリックポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ポン酢でさっぱりと!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
1個
下処理したいか
1パイ
オリーブオイル
大さじ1/2
ポン酢
大さじ1
ガーリック&オニオン
3〜4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかとピーマンは、1cm幅の千切りにする。
    フライパンに油を熱し、ピーマンをサッと炒め、皿にとる。
  2. 2
    1のフライパンでいかをサッと炒める。
  3. 3
    2にピーマンを戻し入れ、ポン酢をかけてサッと炒める。
    仕上げにガーリック&オニオンを振る。

おいしくなるコツ

いかは火を通しすぎると硬くなるので、サッと調理してください。

きっかけ

いかをいただいたので!

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
スルメイカガーリック・にんにくポン酢ピーマンいか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/22 01:51
いつも本当にありがとうございます! お肉も入れて作りました♪とっても美味しかったです♪♪ レシピ、ありがとうございます!! 今日も良き日をお過ごしください☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんばんは♪いつもレポートありがとうございます♡アレンジレシピとても美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする