アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでキムチチャーハンリメイク!卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
キムチの辛さが卵でマイルドになります。

材料(1人分)

キムチチャーハン
1杯分
1個
もみ海苔
ひとつかみ
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ対応の器に、チャーハンを入れる。
  2. 2
    真ん中に窪みをつけ、卵を割り入れる。
  3. 3
    卵の黄身と白身の間を、箸で円を描くように刺す。
    ※卵が爆発しないように!
  4. 4
    600wのレンジで2〜3分、お好みの硬さになれば取り出す。
  5. 5
    スプーンで軽く混ぜ、海苔をかける。
    仕上げにごま油を振る。

おいしくなるコツ

卵は生に近い方が、味がマイルドになります。

きっかけ

キムチチャーハンが余ったので!

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンごま油卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする