電子レンジで簡単!なすの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長茄子 1本
- 白だし 大さじ1
- 鰹節 ひとつかみ
- おろし生姜 お好みで
作り方
- 1 なすは皮をむき縦半分に切り、2cm幅に切る。
- 2 なすを耐熱容器に入れ、白だしをかけてラップをし、600wのレンジで2分加熱する。
-
3
なすをひっくり返してラップをし、更に2分加熱する。
味が馴染むまでしばらく放置する。 - 4 鰹節をかけお好みでおろし生姜を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷やしても美味しいです♪