電子レンジで簡単!なすの煮浸し レシピ・作り方

電子レンジで簡単!なすの煮浸し
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
白だしに鰹節をかけて、さっぱりと!
冷やしても美味しいです♪

材料(2人分)

  • 長茄子 1本
  • 白だし 大さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ
  • おろし生姜 お好みで

作り方

  1. 1 なすは皮をむき縦半分に切り、2cm幅に切る。
  2. 2 なすを耐熱容器に入れ、白だしをかけてラップをし、600wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 なすをひっくり返してラップをし、更に2分加熱する。
    味が馴染むまでしばらく放置する。
  4. 4 鰹節をかけお好みでおろし生姜を添える。

きっかけ

暑くて火を使うのが嫌だったので!

おいしくなるコツ

ラップを開ける時は、蒸気が熱いので、気をつけてくださいね!

  • レシピID:1480019612
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る