アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 枝豆作り置き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
枝豆は煮ても硬さが残るので、フードプロセッサーを使いました。ブレンダーよりは粗めになって、中期にぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

枝豆
250g
お湯
枝豆が浸る程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍の剥き枝豆とお湯を鍋に入れて、沸騰してから15分煮ます。
  2. 2
    枝豆をザルに上げて水気を切り、フードプロセッサーで荒く砕きます。
  3. 3
    お好みの硬さになるよう、茹で汁を調整しながら加えます。
  4. 4
    使いやすい分量で小分けにして、冷凍したら完成です。
    1週間以内に食べきってください。
  5. 5
    【解凍方法】
    必要な分を耐熱容器に入れて、500wで30秒加熱します。
    加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。

    ※解凍後温度確認必須!
  6. 6
    離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索する便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
枝豆作り置き・冷凍できるおかず離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする