材料(1人分)
- 枝豆
- 250g
- お湯
- 枝豆が浸る程度
作り方
-
- 1
-
- 冷凍の剥き枝豆とお湯を鍋に入れて、沸騰してから15分煮ます。
-
- 2
-
- 枝豆をザルに上げて水気を切り、フードプロセッサーで荒く砕きます。
-
- 3
- お好みの硬さになるよう、茹で汁を調整しながら加えます。
-
- 4
-
- 使いやすい分量で小分けにして、冷凍したら完成です。
1週間以内に食べきってください。
-
- 5
- 【解凍方法】
必要な分を耐熱容器に入れて、500wで30秒加熱します。
加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。
※解凍後温度確認必須!
-
- 6
- 離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索する便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません