アプリで広告非表示を体験しよう

ワンプレート調理の刻み紫蘇のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
ウィンナーを炒めたフライパンでスパゲティとウィンナーを茹でて風味付けに刻み紫蘇(シソ)をトッピングしてみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
1束(100g)
ウィンナー
2本
オリーブオイル
大さじ1
粗挽きガーリック
5振り
中華調味料味覇
小さじ1
刻み紫蘇チューブ
2cm(お好きなだけ)
120cc(徐々に足す)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとガーリックを入れて中火で香りが立ったらウィンナーに焼き目をつける。
  2. 2
    ウィンナーに焼き目がついたら水を2/3(麺が浸るくらい:80cc)と半分に折ったスパゲティと中華調味料味覇を加える。
  3. 3
    中火6分くらいで水分が少なくなり麺が柔らかくなっていれば火を止める。麺が硬くて水分が少な過ぎる場合は少しずつ水を加えて様子を見る。(水分でが多過ぎると紫蘇トッピングが薄味になる。)
  4. 4
    器に移して刻み紫蘇をお好みの量をトッピングして完成。

おいしくなるコツ

ウィンナーは切らずに炒めて麺と一緒に茹でたのでパリッとジューシーに。麺を茹でる水量は麺量やフライパンサイズで変わり、最初は麺が浸るくらいで麺を寄せると麺は柔らかく水分が残っているが鍋底には水分が見えない程度で完成。

きっかけ

洗い物を少なく簡単な料理を。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノしそ・大葉ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/24 07:32
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam
参考にしていただき、ありがとうございます。m(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする