アプリで広告非表示を体験しよう

材料4つ、粉水肉油!冷めても美味しい唐揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
揚げ油の処理が面倒なので、我が家ではいつも揚げ焼きにします!

材料(2人分)

唐揚げ粉
100g
100g
鶏小間
500g
底から2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使う粉は、業務用スーパーの唐揚げ粉です。
    味がしっかりついていて失敗知らず!
    誰でも簡単に美味しい唐揚げが作れます!
  2. 2
    水と粉をよく混ぜます。
  3. 3
    肉を入れてよくまぜ、15分程度寝かせます。
  4. 4
    フライパンの底から2cmほどの量の油を注ぎ、火をつけます。
    小間肉は細かいので2〜3個まとめて油に落とし、食べごたえのあるサイズにします。
  5. 5
    途中ひっくり返しながら、全面しっかりきつね色になって中まで焼けたら完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食お弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする