材料4つ、粉水肉油!冷めても美味しい唐揚げ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 唐揚げ粉
- 100g
- 水
- 100g
- 鶏小間
- 500g
- 油
- 底から2cm
作り方
-
- 1
-
- 今回使う粉は、業務用スーパーの唐揚げ粉です。
味がしっかりついていて失敗知らず!
誰でも簡単に美味しい唐揚げが作れます!
-
- 2
-
- 水と粉をよく混ぜます。
-
- 3
-
- 肉を入れてよくまぜ、15分程度寝かせます。
-
- 4
-
- フライパンの底から2cmほどの量の油を注ぎ、火をつけます。
小間肉は細かいので2〜3個まとめて油に落とし、食べごたえのあるサイズにします。
-
- 5
-
- 途中ひっくり返しながら、全面しっかりきつね色になって中まで焼けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません