青唐辛子の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
青唐辛子の季節につくる万能調味料です

材料(適当な人分)

青唐辛子
10本
醤油
100cc
麺つゆ
50cc

作り方

  1. 1
    青唐辛子は綺麗に洗い水気をしっかりと拭き取って乾かす
  2. 2
    青唐辛子を小口切りにして煮沸消毒をした清潔な瓶に入れる
  3. 3
    醤油、麺つゆを注いで冷蔵庫で1週間置いて出来上がり

おいしくなるコツ

イカ素麺や冷奴、炒め物などに使える万能醤油です。

きっかけ

青唐辛子の季節に必ず作る調味料です

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
その他調味料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする