よく見るあの形!マンゴーの切り方。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
マンゴーといえば大半の方がこの切り方を想像しますよね。若干食べにくいけど、"マンゴー食べた!"って気分になるので私は好きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マンゴー
1個

作り方

  1. 1
    種が縦向きのマンゴー。
  2. 2
    種が横向きのマンゴー。
  3. 3
    マンゴーは種が平べったいので、種に対して平行に包丁を入れて3枚に卸します。
    種を縦向きにして、同じく縦向きに包丁を入れてください。
  4. 4
    綺麗に3枚に卸せました。
    真ん中の部分は種があるので、周りの実を削って食べてしまってください。
    両端の2枚を使います。
  5. 5
    皮まで切らないように、格子状に包丁を入れます。
  6. 6
    格子状に包丁を入れたら、両手で皮をひっくり返します。
  7. 7
    綺麗にひっくり返せました。あとはお皿にのせて完成です。

きっかけ

マンゴーが届いたので、いつものカットで食べました。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
マンゴー子どものパーティパーティー料理・ホームパーティデザート

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/21 08:46
確かに食べにくいし、皮に張り付いた身がもったいないですが、贅沢感がありますね♪
あけぼのマジック
レポートありがとうございます!そう、勿体ないんです!でもリゾート気分になりますよね(^^)最後スプーンでガリガリしてます〜

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする