よく見るあの形!マンゴーの切り方。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 種が縦向きのマンゴー。
-
- 2
-
- 種が横向きのマンゴー。
-
- 3
-
- マンゴーは種が平べったいので、種に対して平行に包丁を入れて3枚に卸します。
種を縦向きにして、同じく縦向きに包丁を入れてください。
-
- 4
-
- 綺麗に3枚に卸せました。
真ん中の部分は種があるので、周りの実を削って食べてしまってください。
両端の2枚を使います。
-
- 5
-
- 皮まで切らないように、格子状に包丁を入れます。
-
- 6
-
- 格子状に包丁を入れたら、両手で皮をひっくり返します。
-
- 7
-
- 綺麗にひっくり返せました。あとはお皿にのせて完成です。
きっかけ
マンゴーが届いたので、いつものカットで食べました。