よく見るあの形!マンゴーの切り方。 レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2人分)
- マンゴー 1個
作り方
- 1 種が縦向きのマンゴー。
- 2 種が横向きのマンゴー。
-
3
マンゴーは種が平べったいので、種に対して平行に包丁を入れて3枚に卸します。
種を縦向きにして、同じく縦向きに包丁を入れてください。 -
4
綺麗に3枚に卸せました。
真ん中の部分は種があるので、周りの実を削って食べてしまってください。
両端の2枚を使います。 - 5 皮まで切らないように、格子状に包丁を入れます。
- 6 格子状に包丁を入れたら、両手で皮をひっくり返します。
- 7 綺麗にひっくり返せました。あとはお皿にのせて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/06/21 08:46確かに食べにくいし、皮に張り付いた身がもったいないですが、贅沢感がありますね♪