離乳食中期 人参作り置き(鍋/マッシャー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
人参はいつでも売っていて子供も好きなので、よく使います。
同じ食材でも食感の違いで刺激できるよう、作り方を少しずつ変えています。

材料(1人分)

人参
250g
300g

作り方

  1. 1
    加熱をレンジで行うレシピもありますが、レンジだと外側が硬めの仕上がりになります。
    茹でる方がより柔らかい仕上がりで、中期の始め頃におすすめです。

    レシピID:1480019281
  2. 2
    人参の皮を剥いて、厚めに切ります。
    細かく切って茹でるより大きく切って茹でた方が、柔らかく甘みのある仕上がりになります。
  3. 3
    鍋に水と人参を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして20分〜30分茹でます。
  4. 4
    箸がすっと刺さるくらい柔らかくなったら、人参をお皿に上げてマッシャーで潰します。
  5. 5
    使いやすい分量で製氷皿に入れて、凍らせたら完成です。
    1週間以内に食べきりましょう。
  6. 6
    【解凍方法】
    必要な分を耐熱容器に入れて、500wで40秒加熱します。
    加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。
    ※解凍後温度確認必須!
  7. 7
    離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
にんじん離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする