離乳食中期 人参作り置き(鍋/マッシャー) レシピ・作り方
作り方
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- 加熱をレンジで行うレシピもありますが、レンジだと外側が硬めの仕上がりになります。
茹でる方がより柔らかい仕上がりで、中期の始め頃におすすめです。
レシピID:1480019281
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- 2
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- 人参の皮を剥いて、厚めに切ります。
細かく切って茹でるより大きく切って茹でた方が、柔らかく甘みのある仕上がりになります。
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- 3
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- 鍋に水と人参を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして20分〜30分茹でます。
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- 4
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- 箸がすっと刺さるくらい柔らかくなったら、人参をお皿に上げてマッシャーで潰します。
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- 5
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- 使いやすい分量で製氷皿に入れて、凍らせたら完成です。
1週間以内に食べきりましょう。
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- 6
- 【解凍方法】
必要な分を耐熱容器に入れて、500wで40秒加熱します。
加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。
※解凍後温度確認必須!
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- 7
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是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
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同じ食材でも食感の違いで刺激できるよう、作り方を少しずつ変えています。