離乳食中期 人参作り置き(レンジ/マッシャー) レシピ・作り方
作り方
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- 加熱を鍋で行うレシピもありますが、鍋の方が外側まで柔らかい仕上がりになります。
レンジは硬めなので、中期の後半頃におすすめです。
レシピID:1480019330
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- 2
- 人参の頭を落として、皮を剥きます。
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- 3
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- 丸ごとラップで包んで、500wで7分加熱します。
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- 4
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- 平たい容器に出して、マッシャーで潰します。
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- 5
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- 太い方は潰しづらいので、小分けにしながら潰していくとやりやすいです。
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- 6
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- 全体が粗潰しになったら完成です。
硬さが気になるようであれば、追加で加熱してください。
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- 7
- 使いやすい分量で製氷皿に入れて、凍らせたら保存できます。
1週間以内に食べきりましょう。
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- 8
- 【解凍方法】
必要な分を耐熱容器に入れて、500wで40秒加熱します。
加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。
※解凍後温度確認必須!
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- 9
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是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
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我が家では7ヶ月入った頃にこのレシピを始めました!