材料(2人分)
- キウイフルーツ
- 1個
- こしあん
- 60g
- 白玉粉
- 50g
- 砂糖
- 10g
- 水
- 70ml
- 片栗粉(打ち粉用)
- 適量
作り方
-
- 1
- キウイは皮をむいて半分に切っておく。
-
- 2
- 耐熱ボウルに白玉粉と砂糖を入れて、水を少しずつ加えながら混ぜる。
-
- 3
- 2をレンジで3分加熱する。
1度出してよく混ぜ、もう1度2分加熱する。
-
- 4
- バットに片栗粉を広げ、3を乗せてまぶす。
-
- 5
- 4を半分にして平たく広げ、こしあんとキウイを乗せて包む。
おいしくなるコツ
生地が熱いうちに成型したほうがやりやすいです!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません