アプリで広告非表示を体験しよう

キウイ大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
白玉粉とレンジでとても簡単!

材料(2人分)

キウイフルーツ
1個
こしあん
60g
白玉粉
50g
砂糖
10g
70ml
片栗粉(打ち粉用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイは皮をむいて半分に切っておく。
  2. 2
    耐熱ボウルに白玉粉と砂糖を入れて、水を少しずつ加えながら混ぜる。
  3. 3
    2をレンジで3分加熱する。
    1度出してよく混ぜ、もう1度2分加熱する。
  4. 4
    バットに片栗粉を広げ、3を乗せてまぶす。
  5. 5
    4を半分にして平たく広げ、こしあんとキウイを乗せて包む。

おいしくなるコツ

生地が熱いうちに成型したほうがやりやすいです!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
大福その他の和菓子簡単お菓子キウイ

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする