アプリで広告非表示を体験しよう

刻み塩焼きそばMIXお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
刻んだ焼きそばとご飯を混ぜて作る神戸名物そば飯のように刻んだ塩焼きそばとキャベツを混ぜたお好み焼きです。豚肉は醤油・酒・ごま油で下味をつけてソース無しでも。

材料(2人分)

キャベツ
1/5玉
塩焼きそば(マルちゃん)
1玉
お湯(焼きそば用)
小さじ1
▲醤油
小さじ1
▲料理酒
小さじ1
▲ごま油
小さじ1
●天ぷら粉
80g
●玉子
1個
●水
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は▲の調味料を揉み込み20分浸けておく。キャベツはフードプロセッサーで千切りにする。
  2. 2
    焼きそばは解れやすいように小袋に入ったままレンジで1分半加熱して長さ3cmに切る。小さなボウルに入れ麺附属の粉末塩ダレをふりかけたらお湯(焼きそば用)をふりかけて混ぜ合わせる。
  3. 3
    千切りキャベツのボウルに焼きそばを入れまんべんなく混ぜ合わせる。
  4. 4
    大きめのボウルで●の調味料をかき混ぜ、(3)のキャベツなどを加えたらザックリ混ぜ合わせる。
  5. 5
    ホットプレートにサラダ油(分量外)を大さじ1入れて(4)のキャベツなどをお玉1杯程度を流し込み、豚肉を上に広げたらキャベツなどをお玉1/2杯でお肉を覆う。
  6. 6
    蓋をして両面焼いたら完成。

おいしくなるコツ

肉無し側をじっくり蒸し焼きにしてキャベツの甘みが出て固まってからひっくり返します。

きっかけ

キャベツ層と焼きそば層をそば飯のように混ぜてみたら美味しいのではと思い。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き塩焼きそばキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする