アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
もやしだけじゃなく、ピーマンを入れてアクセントを出しました。
カナダ産の肉で充分美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚ロース薄切り肉
180〜200g
もやし
1袋
ピーマン
大1個
塩こしょう
少々
大さじ1/2
☆おろしにんにく・生姜
各小さじ1
☆醤油・みりん・ポン酢
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を広げ塩こしょうする。
    縦に千切りにしたピーマン1〜2本と、もやしひとつまみをおき、油の部分が表面にくるように巻く。
  2. 2
    ☆を合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、巻き終わりが下になるように豚肉を焼く。
    焼き目がついたら少しずつ転がして、全面に焼き色をつける。
  4. 4
    合わせておいた☆を入れてた肉に絡めるように炒める。
    とろみがついたら完成!

おいしくなるコツ

☆を入れた後は、油はねに注意してください。

きっかけ

ボリュームを出したかったので!

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りポン酢ピーマンもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/24 20:50
お弁当用に作ってみました☆ レシピありがとうございました!
umj51384
umj51384さん、こんにちは!とても美味しそうに作っていただきありがとうございます♪お役に立てて良かったです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする