材料(3人分)
- 茹でたほうれん草
- 350g
- キャベツ
- 370g
- トマト
- 350g
- ナスの皮
- 35g
- りんご
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- カレーのルー
- 6欠片
- はちみつ
- 大さじ2
- ローレル
- 2枚
作り方
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- 1
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- キャベツはほぐして耐熱容器に入れ、ラップをして500wで5分加熱します。
あとで粉砕するので、芯も入れてしまって大丈夫です。
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- 2
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- 鍋にほうれん草、トマト、キャベツを入れてブレンダーで潰します。
他の料理で余った皮や芯などがあれば、それも入れてしまって大丈夫です。
今回は離乳食作りで出たナスの皮を入れました。
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- 3
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- 玉ねぎと林檎はすりおろして入れます。
他の野菜と一緒にブレンダーでも大丈夫ですが、なんとなく美味しくなりそうなのですり下ろしました。
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- 4
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- ローレルに切り込みを入れたら、カレーのルー、はちみつと一緒に鍋に入れます。
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- 5
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- 一晩寝かせると、酸味の角が取れた美味しいカレーが完成です。
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- 6
- 時間がない方は20分煮込んで、ルーが溶けて少し水分が飛んだ状態でお召し上がりください。
トマトと玉ねぎを強く感じるカレーになるかと思います。
芯やワタ、皮なんかも入れちゃって大丈夫です!