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健康☆簡単即席あんかけ焼きそば レシピ・作り方

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DON1人暮らし初心者
お酢で健康ヘルシーかつおいしい夜ご飯に!

材料(3〜4人分)

焼きそば麺
2袋
サラダ油
多め
豆腐
1〜2丁
肉(豚肩ロース)
4.5枚
もやし
1袋
400ml
片栗粉
大さじ2
酢orすし酢
2回し
(中濃ソース)
1回し
めんつゆ
2.3回し
塩こしょう
適量
1個
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作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき温め麺をのせ焼いていきます
  2. 2
    焼き色がついてきたらひっくり返し焼きます
    (油を少し追加しても◎)

    弁当用などで分けたくて切り焼きましたが、結局混ぜてしまったので切っても切らなくても◎
  3. 3
    両面焼き目がつきパリパリになってきたら麺をお皿に取り分けます
    (焼き目がつくのは少し時間かかります)
  4. 4
    豆腐とお肉を一口サイズに切ります
  5. 5
    フライパンに水を半分いれ沸かします。更に野菜類、豆腐、肉を入れ茹でていきます。
  6. 6
    お肉の色が完全に変わったらめんつゆ、塩こしょうで味付けをします

    肉は今回豚肩ロースを使っていますが豚バラでもなんでも合うと思います
  7. 7
    残りの水と片栗粉を別のカップで混ぜます。
    フライパンを中火以下にし水溶き片栗粉を入れ優しく混ぜとろみをつけていきます。
  8. 8
    卵をといてから軽く回し入れ置いておきます
    卵に火が通ったら酢orすし酢を入れあんかけ完成

    すし酢を使う場合、ソースは使用しません。お酢を使う場合、少しソースを入れるとコクが出ます
  9. 9
    麺にあんかけをかければ完成

おいしくなるコツ

うずらの卵があればより本格あんかけに

きっかけ

あんかけ焼きそばが食べかったので

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばアレンジ焼きそば片栗粉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

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DON1人暮らし初心者 1人暮らし初心者でも簡単に作れる料理を模索中です。 パパッと作れて美味しかった料理をあげていきます。 私の作る料理 ・作り置きが出来る ・1人分にでも多めにでも作れる ・お弁当用にも出来る をモットーに作っています。 基本土日に作り置きし 冷蔵保存は1週間(平日のお弁当に) 冷凍保存は1ヶ月を見越して作っています

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