アプリで広告非表示を体験しよう

大根とじゃこのサラダ!ガーリック&青じそ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
青じその風味が良く、さっぱりといただけます!

材料(2〜3人分)

大根
5〜7cm
ちりめんじゃこ
30g
オリーブオイル
小さじ1
ガーリック&オニオン
3振り
青じそチューブ
小さじ1
ポン酢
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5mmの千切りにする。
    ボールに大根が浸かるぐらいの水と塩少々を入れ、5分程おき、水気をしっかり絞る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、じゃこをカリカリになるまで炒め、ガーリック&オニオンを振る。
  3. 3
    1と2を合わせ、青じそを入れて和える。
    仕上げにポン酢を入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

じゃこは焦がさないよう気をつけてください。

きっかけ

大根消費に作りました。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
大根サラダポン酢しそ・大葉ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする