材料(1人分)
- カブ
- 150g
- お湯
- 300g
- 和風だし
- 1包
作り方
-
- 1
-
- 今回のお出汁は、赤ちゃん用の和風だしを使いました。
乳児企画適用食品で安心して使える上に、小分けになっているので使いやすかったです!
-
- 2
-
- 株の皮を剥いて、適当な大きさに切ります。
-
- 3
-
- 鍋にカブとお湯を入れて、沸騰してから10分煮ます。
箸がすっと通るようになったら火を止めます。
-
- 4
-
- 水気を切ったカブと和風だしを別の器に入れブレンダーで入念に潰します。
-
- 5
-
- 使いやすい分量で製氷皿に入れて、凍らせたら完成です。
1週間以内に食べきりましょう。
-
- 6
- 【解凍方法】
必要な分を耐熱容器に入れて、500wで30秒加熱します。
加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。
※解凍後温度確認必須!
-
- 7
- 離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」