アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期 カブ作り置き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
少し煮るだけでカブがトロットロになりました。初めて和風だしを入れてみましたが、美味しそうにパクパク食べて、完食でした!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カブ
150g
お湯
300g
和風だし
1包
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回のお出汁は、赤ちゃん用の和風だしを使いました。
    乳児企画適用食品で安心して使える上に、小分けになっているので使いやすかったです!
  2. 2
    株の皮を剥いて、適当な大きさに切ります。
  3. 3
    鍋にカブとお湯を入れて、沸騰してから10分煮ます。
    箸がすっと通るようになったら火を止めます。
  4. 4
    水気を切ったカブと和風だしを別の器に入れブレンダーで入念に潰します。
  5. 5
    使いやすい分量で製氷皿に入れて、凍らせたら完成です。
    1週間以内に食べきりましょう。
  6. 6
    【解凍方法】
    必要な分を耐熱容器に入れて、500wで30秒加熱します。
    加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。
    ※解凍後温度確認必須!
  7. 7
    離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
かぶ離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/21 23:06
簡単に出来ました!
Ri.
レポートありがとうございます! 他の離乳食レシピ、是非また作りに来てください(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする