じゃがいもと椎茸とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ほうれん草はへたを取り、よく洗って軽く水気をきる。
ラップで包み、レンジでしんなりするまで加熱する。
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- 2
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- じゃがいもは7〜8mm幅に切り、水にさらして水気をきる。
椎茸は薄切りにする。
ほうれん草は水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
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- 3
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- 鍋に水・出汁・じゃがいもを入れて火にかける。
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- 4
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- 沸騰したら椎茸・油揚げを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
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- 5
- ほうれん草を入れて、火を止め味噌を溶き入れる。
おいしくなるコツ
油揚げは切って冷凍おくと便利です。
参考レシピID 1480015649
きっかけ
じゃがいも消費に作りました。