アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと椎茸と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
新馬鈴薯で作りました。
とろけそうなじゃがいもが味噌に染みて美味しいです。

材料(3〜4人分)

じゃがいも
1個
椎茸
2個
冷凍カット油揚げ
ひとつかみ
600cc
ほんだし
小さじ1強
味噌
約大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは7〜8mm幅に切り、水にさらして水気をきる。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    鍋にじゃがいも・水・出汁を入れて火にかける。
    沸騰したら椎茸と油揚げを入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶き入れる。
    ※厚揚げは切って冷凍しておくと便利です。
    参考レシピID 1480015649

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで!

きっかけ

じゃがいもがあったので!

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする