材料(3〜4人分)
- じゃがいも
- 1個
- 椎茸
- 2個
- 冷凍カット油揚げ
- ひとつかみ
- 水
- 600cc
- ほんだし
- 小さじ1強
- 味噌
- 約大さじ2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは7〜8mm幅に切り、水にさらして水気をきる。
椎茸は薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にじゃがいも・水・出汁を入れて火にかける。
沸騰したら椎茸と油揚げを入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 火を止めて味噌を溶き入れる。
※厚揚げは切って冷凍しておくと便利です。
参考レシピID 1480015649
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで!
きっかけ
じゃがいもがあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろけそうなじゃがいもが味噌に染みて美味しいです。