アプリで広告非表示を体験しよう

タコのスライス冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
カルパッチョやお刺身に!

材料(1パック人分)

茹でだこ
1パック
サランラップ
1〜3枚
ジップロック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコはキッチンペーパーで水気を拭き取り、斜め薄切りにする。
  2. 2
    少し重ねるように、使う分ずつサランラップの上に並べる。
  3. 3
    しっかり密封して包み、ジップロックに入れて冷凍保存する。

おいしくなるコツ

前日に冷蔵庫で自然解凍してください。 急ぐ場合はジップロックのまま流水解凍してください。 冷凍保存で約1か月持ちます。

きっかけ

離れて暮らしている子供に送るために作りました。 カルパッチョが大好きなので!

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
たこ作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする