バジル風味のししゃものカリほくパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも
- 10匹
- 中華調味料味覇
- 小さじ1/2
- ぬるま湯
- 大さじ1
- ●玉子
- 1個
- ●バジルチューブ
- 6cm
- 小麦粉
- 大さじ3
- パン粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 粗挽きガーリック
- 8振り
作り方
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- 1
- 中華調味料味覇をぬるま湯で解いたら●の調味料に加えてしっかりと混ぜ合わせる。味覇が溶けきらない場合はスプーンで塊を押しつぶします。
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- 2
-
- 小麦粉を加えてバッター液を作り、ししゃもに絡めたらパン粉をまぶす。(5匹絡めた後で撮影)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとガーリックをそれぞれ1/2量入れて香りが立ったらししゃもを5匹並べて片面あたり中火で3分焼いて両面のパン粉に焼き目がついたら残る5匹も焼き上げて完成。
おいしくなるコツ
パン粉をまぶしたししゃもは身を掴むとパン粉が剥がれやすいので尾か頭を挟んでフライパンに乗せます。
きっかけ
ししゃもが安く手に入ったので。
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