ちくわとちんげん菜のオイスターマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
安いちくわで手軽に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ちくわ
小4本
ちんげん菜
1株
大さじ1/2
おろしにんにく・生姜
各小さじ1/4
☆酒
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ2/3
☆オイスターソース
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    ちくわとちんげん菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、焼き色がつくまでちくわを焼く。
  3. 3
    おろし生姜・にんにくとちんげん菜を入れて、強火でさっと炒める。
  4. 4
    ☆を入れてザックリ混ぜ合わせ、マヨネーズを絡める。

おいしくなるコツ

生姜とにんにくを入れる時は油跳ねに注意しましょう。 ☆を入れた後は素早く炒めてください。

きっかけ

ちくわ消費に作りました。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
ちくわチンゲン菜中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/15 18:22
夕飯に作らせていただきました。 マヨのコクがいいですね♪ ごちそうさまでした。
sakura238
sakura238さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする