材料(2人分)
- お湯
- 2リットル
- そば
- 400g
- ●ごまドレッシング
- 20g
- ●麺汁(4倍)
- 15g
- ●水
- 100g
- ●すり胡麻
- 小さじ1
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 今回は業務用スーパーで売っていた生麺のお蕎麦で作りました。
200g×4袋で、食べごたえがありました!
-
- 2
- 鍋にお湯を入れて、そばをお好きな硬さで茹でます。
-
- 3
- 茹で上がったら冷水でよくすすぎ、ザルに上げておきます。
-
- 4
- ●の材料を器に入れて、つけ汁を作ります。
-
- 5
- 蕎麦の水気が切れたら器に盛り、最後に刻み海苔をのせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません