家族に大人気!塩こんぶキャベツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiki葡萄⁂
簡単に作れるのに、とっても美味しいです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キャベツ
大きめ3〜4枚
塩こんぶ
大さじ山盛り1
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープ
小さじ1/2
白ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大に切り、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ600Wで1分ほどチンします。
  2. 2
    1のキャベツの水気を切ったら、★の材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    冷蔵庫で30分ほど冷やしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

初めにキャベツをレンチンし水気を切っておくことで、翌日も味が薄まらずに食べられますよ!

きっかけ

キャベツを美味しく食べたくて作りました!

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダごま油塩昆布無限キャベツキャベツ

このレシピを作ったユーザ

kiki葡萄⁂ 小学生の息子をもつ主婦です。 旦那にも子供にも美味しいと言ってもらえるような節約料理を日々作っております。 自己流の簡単な料理ばかりですが、参考にしていただけたら嬉しいです(o^^o)みなさんのレシピもたくさん作らせてもらって、毎日楽しく料理してます♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/25 21:20
パクパク食べれました!☆ ごちそうさまでした(^^)
ぴぇすけ
すごく美味しそうですね♪ 作っていただけて嬉しいです!
2021/05/08 18:17
とっても簡単でした。甘くて柔らかい春キャベツを、美味しく頂きました。
amaama246
春キャベツは甘くて美味しいですよね〜♪ 作っていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする