材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- キャベツ
- 2枚
- ニラ
- 1/3袋
- 竹輪
- 2本
- 人参
- 1/4本
- 玉葱
- 1/2本
- ほんだし
- 小さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 鰹節
- お好みで
- 青のり
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツをひと口大に切る。
竹輪は小口切りする。
人参はいちょう切りする。
玉葱はくし切りする。
ニラは約5cmの長さに切る。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで玉葱、人参を炒める。
-
- 3
- 2にキャベツ、ちく、ニラ、焼きそば麺を加えて炒める。
-
- 4
- 3にほんだし、ウスターソース、塩胡椒を加えて混ぜ合わせ、味を調える。
-
- 5
- 器に盛り付け、お好みで鰹節と青のりをかける。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので