ちくわとブロッコリーのカレーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- 油
- 小さじ1/2
- ガーリック&オニオン
- 1〜2振り
- ☆カレーパウダー
- 2〜4振り
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆醤油
- 少々
- ブロッコリー
- 1/3房
- お湯
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、ブロッコリーを2分程茹でザルにとる。
※大きいようなら茹でてからカットする。
-
- 2
-
- ちくわは食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を熱し、ちくわを炒める。
-
- 3
-
- 焼き色がついたらブロッコリーを入れて混ぜ合わせ、ガーリック&オニオンを振る。
☆を入れて和えるように炒める。
おいしくなるコツ
☆を入れた後は焦げやすいので、火加減に注意してください。
きっかけ
ちくわ消費に作りました。
お弁当やおつまみに!