アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュポテトのカリカリベーコン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ガーリックの風味のが、ほのかに香ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
200g
ひたひた
少々
ベーコン
1枚
オリーブオイル
少々
ガーリック&オニオン
2振り
冷凍コーン
大さじ2
バター
小さじ1
コンソメ
小さじ1/2
ハーブソルト
2振り
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切り、水にさらして水気をきる。
    鍋にじゃがいも・水・塩を入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
    コーンは解凍しておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、中火から弱火でカリッとするまでベーコンを炒める。
  3. 3
    焼けたベーコンは余分な油をきって、5mm幅に切る。
    ガーリック&オニオンをかけておく。
  4. 4
    じゃがいもに火が通ったら、水分を飛ばす。
    温かいうちにバターとコンソメを入れて、ポテトマッシャーで潰す。
  5. 5
    写真左のハーブソルトをかけ、ベーコン・コーンを入れて混ぜ合わせる。
    仕上げに塩こしょうで味を整える。
    ※写真右側はガーリック&オニオンです。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをかけても美味しくいただけます。

きっかけ

じゃがいもがあったので!

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
マッシュポテトベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/05 21:54
美味しかったです(*^^*)
みるまる
みるまるさん、レポートありがとうございます!とっても美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする