アプリで広告非表示を体験しよう

パストラミビーフとキャベツのさっぱりマヨサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiki葡萄⁂
パストラミビーフの風味がマヨネーズとよく合います!

材料(2人分)

キャベツ
1/8個くらい
パストラミビーフ
80g
豆苗
適量
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにし、塩少々を振り、ラップをして電子レンジ600Wで1分〜1分20秒ほどチンしておく。豆苗もしんなりする程度に電子レンジでチン。
  2. 2
    キャベツの水分が出たら切り、パストラミビーフとマヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせ、塩胡椒をし味を整える。
  3. 3
    最後に豆苗を上に散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

今回は豆苗を見栄えよくまとめてみましたが、キャベツと一緒に混ぜ合わせてしまっても大丈夫です!

きっかけ

パンに挟んで食べると美味しいパストラミビーフですが、違う食べ方をしたかったので作りました!

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフとうみょう(豆苗)キャベツキャベツサラダマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

kiki葡萄⁂ 小学生の息子をもつ主婦です。 旦那にも子供にも美味しいと言ってもらえるような節約料理を日々作っております。 自己流の簡単な料理ばかりですが、参考にしていただけたら嬉しいです(o^^o)みなさんのレシピもたくさん作らせてもらって、毎日楽しく料理してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする