材料(6人分)
- 白玉粉
- 80g
- 水
- 100ml
- 砂糖
- 20g
- 栗甘露煮
- 6個
- こしあん
- 90g
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に白玉粉、砂糖を入れて混ぜ、少しずつ水を加えて混ぜる。
-
- 2
- ふんわりとラップをし600Wのレンジで3分加熱する。よく混ぜ、再度600Wのレンジで2分加熱する。
-
- 3
- バットに片栗粉を広げて2を落とし、片栗粉をまぶしながら6等分する。
-
- 4
- 3を手のひら大に広げ、その上にこしあん、栗の甘露煮をのせて包む。
-
- 5
-
- 中はこんな感じです♪
おいしくなるコツ
電子レンジだけで出来るので、火も包丁も使わず簡単にできました!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません