材料(2人分)
- かぼちゃ
- 250g
- ●水
- 200g
- ●はちみつ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃはよく洗って種と綿を取り除きます。二口で食べられる程度の大きさに切ってください。
-
- 2
-
- 鍋に●を全て入れて火にかけ、沸騰したら皮を下にしてかぼちゃを入れます。
-
- 3
-
- 落し蓋をして15分煮込みます。時々鍋を揺すってください。
15分たったら箸を刺して、煮えてるか確認します。柔らかければ完成です。
きっかけ
美味しそうなかぼちゃがあったので、煮物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません