かぶとブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ
- 1個
- 人参
- 30〜50g
- ブロッコリー
- 1/2株
- 豚薄切り肉
- 80g(4〜5枚)
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 油
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- ガーリック&オニオン
- 4〜5振り
作り方
-
- 1
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- ブロッコリーは小房に分けて、分量外のお湯に塩少々入れて茹で、水気をきっておく。
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- 2
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- かぶは5mm幅のいちょう切りにする。
人参はかぶより少し細めのいちょう切りにする。
豚肉は1cm幅に切る。
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- 3
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- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
炒めている途中ににんにくを入れて絡ませる。
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- 4
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- 豚肉に火が通ったら、かぶと人参を入れて2〜3分炒める。
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- 5
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- ブロッコリーとコーンを入れてザックリ混ぜ、コンソメと酒を入れて炒め合わせる。
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- 6
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- ハウスのガーリック&オニオンを振り、全体に味を馴染ませる。
おいしくなるコツ
酒を入れる時は、すぐに蒸発してしまうのでコンソメの上にかけるようにしてください。
きっかけ
冷蔵庫にある物で作りました。
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